Курица и с кем её едят
Я ещё с детства помню, как бабушка покупала целую курицу, как готовила её: то полностью запекала , то заранее расчленяла на "детали". Помню я и то, что грудинкой у курицы называется вся передняя часть, включая костяное основание. Увы, как и следовало ожидать, Амед оказался менее подкован в куриных вопросах и вчера гордо принёс домой грудинку. Причём даже сквозь упаковку было видно, что представляет собой трофей счастливого добытчика.
Разочаровывать героя я не стала: его бы не сильно обрадовал процесс отделения мяса от тушки. Потому курицу я убрала в холодильник и вечером развела любимого супруга на фондю. А сегодня... Сегодня я сама пыталась справиться с этим зверем.
Нет, всё-таки я дитя XXI века - дайте мне даже ощипанную тушку, я всё равно не смогу превратить в добротные куски мяса... А потому я кое-как плача и подвывая разделала предоставленную часть куриного трупика... Большие куски пошли на сковородку. Маленькие достались чуть ли не охрипшей от счастливого мурлыканья Нэке. Вроде бы пока все счастливы: сытая Тири улеглась спать, грудка аппетитно подрумянилась, а я, пролистав свежий выпуск ВК, немного успокоилась. Амед, уверена, тоже обрадуется жаренной курятине...
Но, как бы мне не хотелось нарушать эту идиллию, после ужина придётся его просветить на тему грудинок... Да и мусор надо выбросить, а то куриный труп к завтрашнему дню наполнит кухню неповторимым ароматом.